Ce qui est sûr, pour cette recette, c'est qu'il faut aimer l'ail.
Bon, si c'est le cas, pour accompagner vos raclettes, fondues, tappas et autres mets, je vous propose ici une petite recette facile à faire, qui me vient du grand-papa de ma meilleure amie
, donc RESPECT svp!!
Seul hic, c'est qu'il faut être patient, très patient, pour déguster.
Allez, on y va!
Pour cette recette, il vous faut:
- De l'ail frais de préférence
- De l'huile d'olive pressée à froid
- du vinaigre, genre aux herbes ou de cuisine.
- Des épices (estragon, sauge (la revoilà!), thym, romarin)
- Un peu de poivre
- Quelques cornichons coupés en fines tranches.
Ensuite, et logiquement bien sûr, il faut peler les gousses sans les séparer.
Remplir le(s) bocal au 3/4, remplir à 3/4 de vinaigre et le reste de l'huile d'olive.
Remplir le(s) bocal au 3/4, remplir à 3/4 de vinaigre et le reste de l'huile d'olive.
Ajouter les épices.
Et maintenant, il faut laisser reposer 4 à 5 mois minimum, idéalement à la cave.
Et maintenant, il faut laisser reposer 4 à 5 mois minimum, idéalement à la cave.
Quand vous les dégustez, ils doivent fondre sur la langue, hmmmm!!!

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