vendredi 2 septembre 2011

Beurre de pimprenelle

Salut la compagnie!!

En ces derniers jours d'été, nous voulions vous emmener à travers les bois cueillir quelques champignons... malheureusement, pas de poussée, alors on garde ça pour une prochaine fois, mais c'est ma nous connaître que de dire qu'on est rentrées bredouilles!

Histoire de pimenter un peu vos balades, nous vous proposons 2 recettes à cueillir... attention, prenez des sacs en toile, et des gants!

Beurre de pimprenelle:

Il vous faut:
- 250gr de beurre
- une bonne poignée de pimprenelle (la pimprenelle, ça sent bon le concombre quandon la tiens dans ses mains...)
- huile d'olive
- sel, poivre (si vous utilisez du beurre salé, pas besoin d'en rajouter ;-P)


Sortir votre beurre du frigo avant la balade pour qu'il devienne mou, c'est mieux.
Ensuite, rincer, puis sécher la pimprenelle et l'effeuiller (c'est ce qui prend le plus de temps). Ensuite,  hâcher finement la pimprenelle. Ecraser le beurre, ou mélanger s'il est déjà bien mou et ajouter un peu d'huile d'olive, pour en faire une "pâte" à tartiner. Ajouter la pimprenelle hâchée, salez, poivrez.


On peut mettre le beurre dans des petits pots (ou même le congeler) pour qu'il se garde mieux...





A déguster sur des tranches de pain grillées...  

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