Pour celle-là, du moins dans la première partie de la préparation, il vous faudra des gants de jardinage... eh oui, les orties, malgré toutes leurs vertues, ça pique!!
Allez, on y va!!
Ingrégients du Risotto:
(pour 10 personnes!)
- 200gr de plantains (lancéolé, grand plantain, etc)
- 50 gr d'orties (seulement le haut, les belles parties, à cueillir avec des gants!)
- oignons hâchés
- riz
- 1 - 1,5 litre de bouillon
- 2,5 dl de crème (normale ou soja)
- fromage râpé
Laver les plantes et les hâcher.
Faire de même avec les oignons.
Chauffer une casserole et y faire revenir les oignons, ajouter 1/3 des plantes et le riz.
Ajouter le bouillon et bien mélanger. Laisser cuire environ 10 minutes et ajouter le reste des plantes.
Terminer la cuisson. Ajouter la crème et le fromage à la fin, juste avant de servir. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Décorer avec une feuille de plantain.
Chez nous (on a servi ce risotto à nos enfants et famille), il en est quasiment rien resté...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire